会社方針
地域に根差し、社員と共に優れた技術と創造力により、安心安全な食物を生産提供し、活力とゆとりのある人間社会の実現に貢献する
CEOメッセージ
二戸の地に根付き、地域の活性化に寄与し、国内自給率を上げるべく、地域の農産物や果物を加工し、日本全国に提供して行きたいと考えております。
皆様のご協力のもと、この二戸での事業が10年経過致しました。
社員一同頑張ってまいりますので宜しくお願い申し上げます。
代表取締役 木村弘志
会社沿革
- 2011年07月
- 木村勉の100%出資により設立
- 2011年10月
- 二戸市誘致企業として東北デルモンテ株式会社より土地・工場を取得
- 2011年11月
- 一部建物内部を改築工事を開始
既設工場内に乾燥機を8台導入
割干し大根のテスト生産開始
- 2011年12月
- 改築工事完了
冷凍設備【瞬間凍結機(IQF)】を導入
割干し大根のテスト生産終了
ドライりんごの生産開始
- 2012年01月
- 冷凍機の試運転を開始
冷凍ささがきごぼうのテスト生産開始
冷凍エリンギスライスの生産開始
- 2012年06月
- 日本生活協同組合連合会ブランドの2商品の製造開始
- 2012年07月
- 冷凍葉物野菜(ほうれん草/小松菜)のパック詰め商品を納品開始
- 2012年10月
- 日本生活協同組合連合会ブランドの1商品の製造開始
- 2013年12月
- りんごプレザーブの缶詰製造を開始
- 2014年02月
- 取締役2名を追加選任
- 2015年01月
- りんごシロップ漬けのアルミパックラインを構築
- 2015年04月
- アップルピーラー(ABL社)を導入
- 2016年11月
- 皆様のご協力により、この二戸の地で5周年を迎えることが出来ました。
役員改選が行われ、代表取締役が変更になりました。
- 2017年09月
- 乾燥野菜・果実の増産に伴い、乾燥機を追加設置
- 2021年11月
- 皆様のご協力により、この二戸の地で10周年を迎えることが出来ました。
今後もより一層頑張って参ります。